Québec Urbain

L’Urbanisme de la ville de Québec en version carnet…


De nouvelles photos du Centre Vidéotron et de la place Jean-Béliveau

Par Envoyer un courriel à l’auteur le 17 avril 2019 8 commentaires

 

Architectes : ABCP + Populous + GLCRM

Voir aussi : Arrondissement La Cité-Limoilou, Centre Vidéotron.


8 commentaires

  1. Gérald Gobeil Utilisateur de Québec Urbain

    17 avril 2019 à 11 h 43

    Merci beaucoup !

    Signaler ce commentaire

     ou annuler
  2. Jean François Côté

    17 avril 2019 à 12 h 15

    Magnifique endroit pour le marché aux puces et le grand marché ! Juste hâte d’y aller .

    Signaler ce commentaire

     ou annuler
  3. Joseph Bernier

    17 avril 2019 à 13 h 15

    Mais quelle superbe place!

    Signaler ce commentaire

     ou annuler
  4. llap

    17 avril 2019 à 14 h 29

    Très bel endroit, mais ça prendrait quand même un club de la LNH pour mettre plus de vie dans le secteur. Le grand marché va sûrement aider, mais ce n’est pas suffisant.

    Signaler ce commentaire

     ou annuler
  5. jean louis morissette

    17 avril 2019 à 16 h 52

    Il manque le plus important..le club de hockey. C’est comme inconcevable qu’il n’y ait pas de club de hockey quand tu regardes ce bel amphithéâtre

    Signaler ce commentaire

     ou annuler
    • Jp-Duval

      17 avril 2019 à 20 h 58

      Le grand manitou de la LNH avait déclaré à l’époque qu’il ne fallait pas construire cet édifice dans l’espoir que cela nous donnerait une équipe. Il avait ajouté que Québec n’était pas dans les plans de la ligue.

      Aujourd’hui, PKP a déclaré qu’il était possible que la station TVAsports ferme les livres.

      Le centre Vidéotron fut construit sur l’espoir de retrouver une équipe….Aujourd’hui nous devons accepter que ce ne sera pas le cas et assumer collectivement la perte financière.

      Signaler ce commentaire

       ou annuler
  6. Simon Bastien

    19 avril 2019 à 15 h 19

    Avec l’utilisation qu’on prévoit faire de la Place George-V sur Grande Allée, je verrais bien le genre de surface qu’on a utilisé ici pour la place Jean-Béliveau appliqué là-bas.

    Signaler ce commentaire

     ou annuler

Poster un commentaire

ou

Répondez à la question *